Gateau D'Amandes Au Chocolat
Ingrédients :
-
200g de chocolat noir (il en existe cacher pour pessah)
-
120g de sucre en poudre
-
190g d'amandes en poudre (ou noisettes)
-
6 œufs
-
2 cuillers à soupe d'huile
-
2 cuillers à soupe de farine de pain azyme (très fin spécial gâteau)
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat tiédi, l'huile, les amandes et la farine de pain azyme.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Garnir le fond du moule d'une feuille de papier sulfurisé huilé légèrement et y verser la préparation.
Faire cuire environ 20/30mn à four chaud (190°-200°).
Sortir le moule du four et le couvrir d'une feuille de papier aluminium.